Durant six années professionnelles passées dans le secteur humanitaire, Pénélope Brunetti a appris - pour chacune de ses missions à l’étranger - à s’improviser un “chez elle” avec les moyens du bord et les ressources locales glanées sur place. De retour sur Marseille en 2020 lors de l’épidémie de Covid, elle décide de faire germer ce en quoi elle croit plus que tout : la réutilisation et elle se lance dans un projet créatif d’objets utilitaires upcyclés autour d’un matériau local des plus emblématiques : la tomette en terre cuite.
Les créations de Sauce Tomettes associent les tons chauds aux matières brutes de seconde main : bois, verre et tomettes qu’elle aime choisir et mettre en lumière avec des traces d’usage, témoins de leur histoire passée.
« J'aime revaloriser l'ancien pour le remettre au goût du jour".
Ce site Internet utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers qui nous aident à comprendre comment vous utilisez nos services afin que nous puissions améliorer votre expérience. Vous pouvez également consulter notre politique sur les cookies.
Préférences de cookies
Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Internet. D'autres sont des cookies de performance facultatifs qui nous aident à comprendre la façon dont nos utilisateurs interagissent avec le site Internet. En acceptant l'utilisation de ces cookies, vous nous aidez à vous offrir un meilleur site Internet. Pour en avoir plus sur les cookies utilisés sur ce site, consultez notre politique sur les cookies.
Cookies de performance
Ces cookies comptent le nombre de visites sur le site Internet et peuvent voir d'où viennent les visiteurs afin que nous puissions améliorer la performance de notre site. Ces cookies nous indiquent les pages les plus populaires et les moins populaires et nous montrent comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymes. Si vous n'autorisez pas ces cookies, nous ne pourrons pas comprendre les performances du site Internet.